ऊँट के मुँह में जीरा मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 28
मुहावरा अर्थ
ऊँट के मुँह में जीरा अधिक आवश्यकता वाले के लिए थोड़ा सामान (Adhik Aavashyakata Vaale Ke Lie Thoda Saamaan)
वाक्य में प्रयोग- पेटू रामदीन के लिए दो रोटी तो ऊँट के मुँह में जीरा हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अन्धा बनना ( Andha Banana)
7 अंग टूटना ( Ang tootana)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)