ऊल- जलूल बकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 39
मुहावरा अर्थ
ऊल- जलूल बकना अंट- शंट बोलना (Ant- Shant Bolana)
वाक्य में प्रयोग- वह तो यूँ ही ऊल-जलूल बकता रहता हैं, उसकी बात पर कोई ध्यान नहीं देता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)