एक लाठी से सबको हाँकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 86
मुहावरा अर्थ
एक लाठी से सबको हाँकना उचित- अनुचित का बिना विचार किये व्यवहार ( Uchit- Anuchit Ka Bina Vichaar Kiye Vyavahaar)
वाक्य में प्रयोग- समानता का अर्थ एक लाठी से सबको हाँकना नहीं है, बल्कि सबको समान अवसर और जीवन-मूल्य देना है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अंग टूटना ( Ang tootana)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)