एक लाठी से सबको हाँकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 92
मुहावरा अर्थ
एक लाठी से सबको हाँकना उचित- अनुचित का बिना विचार किये व्यवहार ( Uchit- Anuchit Ka Bina Vichaar Kiye Vyavahaar)
वाक्य में प्रयोग- समानता का अर्थ एक लाठी से सबको हाँकना नहीं है, बल्कि सबको समान अवसर और जीवन-मूल्य देना है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)