एक लाठी से सबको हाँकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 83
मुहावरा अर्थ
एक लाठी से सबको हाँकना उचित- अनुचित का बिना विचार किये व्यवहार ( Uchit- Anuchit Ka Bina Vichaar Kiye Vyavahaar)
वाक्य में प्रयोग- समानता का अर्थ एक लाठी से सबको हाँकना नहीं है, बल्कि सबको समान अवसर और जीवन-मूल्य देना है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
2 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
7 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
8 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)