एक लाठी से सबको हाँकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 88
मुहावरा अर्थ
एक लाठी से सबको हाँकना उचित- अनुचित का बिना विचार किये व्यवहार ( Uchit- Anuchit Ka Bina Vichaar Kiye Vyavahaar)
वाक्य में प्रयोग- समानता का अर्थ एक लाठी से सबको हाँकना नहीं है, बल्कि सबको समान अवसर और जीवन-मूल्य देना है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अन्धा होना ( Andha Hona)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
6 अंक भरना ( Ank bharana)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
15 अन्धा बनना ( Andha Banana)