एक और एक ग्यारह होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 41
मुहावरा अर्थ
एक और एक ग्यारह होना आपस में संगठित होकर शक्तिशाली होना ( Aapas Mein Sangathit Hokar Shaktishaalee Hona)
वाक्य में प्रयोग- राजू और रामू पुनः मित्रता करके एक और एक ग्यारह हो गए हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)