ओखली में सिर देना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 41
मुहावरा अर्थ
ओखली में सिर देना जान- बूझकर परेशानी में फँसना (Jaan- Boojhakar Pareshaanee Mein Phansana)
वाक्य में प्रयोग- कल बदमाशों से उलझकर केशव ने ओखली में सिर दे दिया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
11 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)