ओखली में सिर देना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 38
मुहावरा अर्थ
ओखली में सिर देना जान- बूझकर परेशानी में फँसना (Jaan- Boojhakar Pareshaanee Mein Phansana)
वाक्य में प्रयोग- कल बदमाशों से उलझकर केशव ने ओखली में सिर दे दिया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
7 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
8 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
9 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)