ओखली में सिर देना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 34
मुहावरा अर्थ
ओखली में सिर देना जान- बूझकर परेशानी में फँसना (Jaan- Boojhakar Pareshaanee Mein Phansana)
वाक्य में प्रयोग- कल बदमाशों से उलझकर केशव ने ओखली में सिर दे दिया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अन्धा बनना ( Andha Banana)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अंक भरना ( Ank bharana)