औने- पौने निकालना या बेचना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 22
मुहावरा अर्थ
औने- पौने निकालना या बेचना कोई वस्तु बहुत कम पैसों में बेचना (Koee Vastu Bahut Kam Paison Mein Bechana)
वाक्य में प्रयोग- वह अपना मकान औने-पौने में निकाल रहा हैं, पर कोई ग्राहक नहीं मिल रहा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अन्धा बनना ( Andha Banana)
6 अंक भरना ( Ank bharana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)