कागजी घोड़े दौड़ाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 46
मुहावरा अर्थ
कागजी घोड़े दौड़ाना केवल लिखा-पढ़ी करना, पर कुछ काम की बात न होना (Keval Likha- Padhi Karna Par Kuch Kam Ki Bat Na Hona )
वाक्य में प्रयोग- आजकल सरकारी दफ्तर में सिर्फ कागजी घोड़े दौड़ते है; होता कुछ नही।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
2 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
3 अन्धा होना ( Andha Hona)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)