कागजी घोड़े दौड़ाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 47
मुहावरा अर्थ
कागजी घोड़े दौड़ाना केवल लिखा-पढ़ी करना, पर कुछ काम की बात न होना (Keval Likha- Padhi Karna Par Kuch Kam Ki Bat Na Hona )
वाक्य में प्रयोग- आजकल सरकारी दफ्तर में सिर्फ कागजी घोड़े दौड़ते है; होता कुछ नही।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)