कागजी घोड़े दौड़ाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 45
मुहावरा अर्थ
कागजी घोड़े दौड़ाना केवल लिखा-पढ़ी करना, पर कुछ काम की बात न होना (Keval Likha- Padhi Karna Par Kuch Kam Ki Bat Na Hona )
वाक्य में प्रयोग- आजकल सरकारी दफ्तर में सिर्फ कागजी घोड़े दौड़ते है; होता कुछ नही।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)