किताब का कीड़ा होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 72
मुहावरा अर्थ
किताब का कीड़ा होना पढाई के अलावा कुछ न करना (Padhaee Ke Alaava Kuchh Na Karana )
वाक्य में प्रयोग- विद्यार्थी को केवल किताब का कीड़ा नहीं होना चाहिए, बल्कि स्वस्थ शरीर और उत्रत मस्तिष्कवाला होनहार युवक होना है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनना ( Andha Banana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)