अन्धेर नगरी मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 35
मुहावरा अर्थ
अन्धेर नगरी जहाँ धांधली का बोलबाला हो (Jahaan Dhaandhalee Ka Bolabaala Ho)
वाक्य में प्रयोग- इकत्री का सिक्का था, तो चाय इकत्री में मिलती थी, दस पैसे का निकला, तो दस पैसे में मिलने लगी। यह बाजार नहीं, अन्धेरनगरी ही है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अन्धा होना ( Andha Hona)
14 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
15 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)