Join Telegram For Recruitment
अं

कंठ का हार होना


Category: Muhavare | View: 79
मुहावरा अर्थ
कंठ का हार होना बहुत प्रिय होना ( Bahut Priy Hona )
वाक्य में प्रयोग- राजू अपनी दादी का कंठ का हार हैं, वह उसका बहुत ख्याल रखती हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कलेजा निकाल कर रख देना( Kaleja Nikaal Kar Rakh Dena)
कान भरना ( Kaan Bharana)
कोसों दूर भागना ( Koson Door Bhaagana )
काठ का उल्लू ( Kaath Ka Ulloo )
काम तमाम करना( Kaam Tamaam Karana )
कौड़ी- कौड़ी दाँतों से पकड़ना ( Kaudee- Kaudee Daanton Se Pakadana )
खाई से निकलकर खंदक में कूदना ( Khaee Se Nikalakar Khandak Mein Koodana )
काँटों पर लोटना ( Kaanton Par Lotana )
कानाफूसी करना ( Kaanaaphoosee Karana )
खुदा- खुदा करके ( Khuda- Khuda Karake )
कफ़न को कौड़ी न होना ( Kafan Ko Kaudee Na Hona)
काल के गाल में जाना( Kaal Ke Gaal Mein Jaana)
काँटा निकलना ( Kaanta Nikalana )
कोल्हू का बैल ( Kolhoo Ka Bail)
कान देना ( Kaan Dena)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.