कंठ का हार होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 119
मुहावरा अर्थ
कंठ का हार होना बहुत प्रिय होना ( Bahut Priy Hona )
वाक्य में प्रयोग- राजू अपनी दादी का कंठ का हार हैं, वह उसका बहुत ख्याल रखती हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अंग टूटना ( Ang tootana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)