कंठ का हार होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 123
मुहावरा अर्थ
कंठ का हार होना बहुत प्रिय होना ( Bahut Priy Hona )
वाक्य में प्रयोग- राजू अपनी दादी का कंठ का हार हैं, वह उसका बहुत ख्याल रखती हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
14 अन्धा बनना ( Andha Banana)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)