ककड़ी- खीरा समझना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 17
मुहावरा अर्थ
ककड़ी- खीरा समझना तुच्छ या बेकार समझना (Tuchchh Ya Bekaar Samajhana)
वाक्य में प्रयोग- क्या तुमने मुझे ककड़ी-खीरा समझ रखा हैं, जो हर समय डाँटते रहते हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अंग टूटना ( Ang tootana)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अन्धा बनना ( Andha Banana)