ककड़ी- खीरा समझना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 20
मुहावरा अर्थ
ककड़ी- खीरा समझना तुच्छ या बेकार समझना (Tuchchh Ya Bekaar Samajhana)
वाक्य में प्रयोग- क्या तुमने मुझे ककड़ी-खीरा समझ रखा हैं, जो हर समय डाँटते रहते हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अंक भरना ( Ank bharana)
3 अन्धा होना ( Andha Hona)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अंग टूटना ( Ang tootana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)