ककड़ी- खीरा समझना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 18
मुहावरा अर्थ
ककड़ी- खीरा समझना तुच्छ या बेकार समझना (Tuchchh Ya Bekaar Samajhana)
वाक्य में प्रयोग- क्या तुमने मुझे ककड़ी-खीरा समझ रखा हैं, जो हर समय डाँटते रहते हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)