ककड़ी- खीरा समझना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 35
मुहावरा अर्थ
ककड़ी- खीरा समझना तुच्छ या बेकार समझना (Tuchchh Ya Bekaar Samajhana)
वाक्य में प्रयोग- क्या तुमने मुझे ककड़ी-खीरा समझ रखा हैं, जो हर समय डाँटते रहते हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अंक भरना ( Ank bharana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अन्धा बनना ( Andha Banana)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)