ककड़ी- खीरा समझना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 42
मुहावरा अर्थ
ककड़ी- खीरा समझना तुच्छ या बेकार समझना (Tuchchh Ya Bekaar Samajhana)
वाक्य में प्रयोग- क्या तुमने मुझे ककड़ी-खीरा समझ रखा हैं, जो हर समय डाँटते रहते हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
2 अन्धा बनना ( Andha Banana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अंग टूटना ( Ang tootana)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
9 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
12 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
13 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)