Join Telegram For Recruitment
अं

कफ़न को कौड़ी न होना


Category: Muhavare | View: 97
मुहावरा अर्थ
कफ़न को कौड़ी न होना बहुत गरीब होना (Bahut Gareeb Hona )
वाक्य में प्रयोग- राजू बातें तो राजाओं की-सी करता हैं, पर कफ़न को कौड़ी नहीं हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कान देना ( Kaan Dena )
कागजी घोड़े दौड़ाना ( Kaagajee Ghode Daudaana )
ककड़ी- खीरा समझना ( Kakadee- Kheera Samajhana )
कान खड़े होना ( Kaan Khade Hona)
कलेजा टुकड़े- टुकड़े होना ( Kaleja Tukade- Tukade Hona )
कलेजा निकाल कर रख देना( Kaleja Nikaal Kar Rakh Dena)
काजल की कोठरी ( Kaajal Kee Kotharee )
काँटे बोना ( Kaante Bona )
कुएँ में कूदना ( Kuen Mein Koodana )
कान काटना ( Kaan Kaatana )
कलेजे पर साँप लोटना ( Kaleje Par Saanp Lotana )
कलेजा पत्थर का करना ( Kaleja Patthar Ka Karana )
कसाई के खूँटे से बाँधना ( Kasaee Ke Khoonte Se Baandhana )
कान में तेल डालना ( Kaan Mein Tel Daalana)
कटे पर नमक छिड़कना( Kate Par Namak Chhidakana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.