कफ़न को कौड़ी न होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 149
मुहावरा अर्थ
कफ़न को कौड़ी न होना बहुत गरीब होना (Bahut Gareeb Hona )
वाक्य में प्रयोग- राजू बातें तो राजाओं की-सी करता हैं, पर कफ़न को कौड़ी नहीं हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अन्धा होना ( Andha Hona)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)