कसाई के खूँटे से बाँधना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 43
मुहावरा अर्थ
कसाई के खूँटे से बाँधना निर्दयी या क्रूर मनुष्य के हाथों में देना ( Nirdayee Ya Kroor Manushy Ke Haathon Mein Dena )
वाक्य में प्रयोग- बाढ़ से फसल नष्ट होने पर रामू पर कहर टूट पड़ा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
4 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अंग टूटना ( Ang tootana)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)