कसाई के खूँटे से बाँधना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 41
मुहावरा अर्थ
कसाई के खूँटे से बाँधना निर्दयी या क्रूर मनुष्य के हाथों में देना ( Nirdayee Ya Kroor Manushy Ke Haathon Mein Dena )
वाक्य में प्रयोग- बाढ़ से फसल नष्ट होने पर रामू पर कहर टूट पड़ा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)