कसाई के खूँटे से बाँधना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 56
मुहावरा अर्थ
कसाई के खूँटे से बाँधना निर्दयी या क्रूर मनुष्य के हाथों में देना ( Nirdayee Ya Kroor Manushy Ke Haathon Mein Dena )
वाक्य में प्रयोग- बाढ़ से फसल नष्ट होने पर रामू पर कहर टूट पड़ा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
15 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)