काजल की कोठरी मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 69
मुहावरा अर्थ
काजल की कोठरी कलंक का स्थान (Kalank Ka Sthaan )
वाक्य में प्रयोग- शराबघर तो काजल की कोठरी हैं, वहाँ मैं नहीं जाऊँगा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अन्धा बनना ( Andha Banana)
8 अंक भरना ( Ank bharana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
11 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
12 अंग टूटना ( Ang tootana)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)