काजल की कोठरी मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 68
मुहावरा अर्थ
काजल की कोठरी कलंक का स्थान (Kalank Ka Sthaan )
वाक्य में प्रयोग- शराबघर तो काजल की कोठरी हैं, वहाँ मैं नहीं जाऊँगा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अंक भरना ( Ank bharana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)