काठ का उल्लू मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 32
मुहावरा अर्थ
काठ का उल्लू महामूर्ख व्यक्ति (Mahaamoorkh Vyakti )
वाक्य में प्रयोग- रामू तो काठ का उल्लू हैं। उसकी समझ में कुछ नहीं आता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अन्धा बनना ( Andha Banana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अंक भरना ( Ank bharana)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)