अत्र-जल उठना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 27
मुहावरा अर्थ
अत्र-जल उठना रहने का संयोग न होना, मरना (Rahne Ka Sanyog Na Hona Marna)
वाक्य में प्रयोग- मालूम होता है कि तुम्हारा यहाँ से अत्र-जल उठ गया है, जो सबसे बिगाड़ किये रहते हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)