अत्र-जल उठना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 34
मुहावरा अर्थ
अत्र-जल उठना रहने का संयोग न होना, मरना (Rahne Ka Sanyog Na Hona Marna)
वाक्य में प्रयोग- मालूम होता है कि तुम्हारा यहाँ से अत्र-जल उठ गया है, जो सबसे बिगाड़ किये रहते हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अंग टूटना ( Ang tootana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)