अत्र-जल उठना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 21
मुहावरा अर्थ
अत्र-जल उठना रहने का संयोग न होना, मरना (Rahne Ka Sanyog Na Hona Marna)
वाक्य में प्रयोग- मालूम होता है कि तुम्हारा यहाँ से अत्र-जल उठ गया है, जो सबसे बिगाड़ किये रहते हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अन्धा बनना ( Andha Banana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)