Join Telegram For Recruitment
अं

कान या कानों पर जूँ न रेंगना


Category: Muhavare | View: 15
मुहावरा अर्थ
कान या कानों पर जूँ न रेंगना किसी की बात पर ध्यान न देना (Kisee Kee Baat Par Dhyaan Na Dena )
वाक्य में प्रयोग- मैं चीख-चीख कर हार गया, पर मोहन के कान पर जूँ नहीं रेंगा।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कलेजे का टुकड़ा ( Kaleje Ka Tukada )
कागजी घोड़े दौड़ाना ( Kaagajee Ghode Daudaana )
कुत्ते की मौत मरना ( Kutte Kee Maut Marana )
काजल की कोठरी ( Kaajal Kee Kotharee )
खून पीना ( Khoon Peena )
काफूर हो जाना ( Kaaphoor Ho Jaana )
कान खाना ( Kaan Khaana )
काला अक्षर भैंस बराबर ( Kaala Akshar Bhains Baraabar)
खून के आँसू रोना ( Khoon Ke Aansoo Rona )
खोपड़ी गंजी करना ( Khopadee Ganjee Karana )
कान फूंकना ( Kaan Phoonkana)
खाक में मिलना ( Khaak Mein Milana )
किताब का कीड़ा होना ( Kitaab Ka Keeda Hona )
कलेजा ठंढा होना( Kaleja Thandha Hona)
कचूमर निकालना ( Kachoomar Nikaalana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.