कान या कानों पर जूँ न रेंगनामुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 25
मुहावरा अर्थ
कान या कानों पर जूँ न रेंगना किसी की बात पर ध्यान न देना (Kisee Kee Baat Par Dhyaan Na Dena )
वाक्य में प्रयोग- मैं चीख-चीख कर हार गया, पर मोहन के कान पर जूँ नहीं रेंगा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अन्धा बनना ( Andha Banana)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)