कानी कौड़ी न होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 69
मुहावरा अर्थ
कानी कौड़ी न होना जेब में एक पैसा न होना (Jeb Mein Ek Paisa Na Hona )
वाक्य में प्रयोग- अरे मित्र! तुम सौ रुपए माँग रहे हो, पर मेरी जेब में तो कानी कौड़ी भी नहीं हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)