अत्र-जल करना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 24
मुहावरा अर्थ
अत्र-जल करना जलपान, नाराजगी आदि के कारण निराहार के बाद आहार-ग्रहण (Jalpan , Narajagi Adi Ke Karan Nirahar Ke Bad Aahar Grahan )
वाक्य में प्रयोग- भाई, बहुत दिनों पर आये हो। अत्र-जल तो करते जाओ।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अंग टूटना ( Ang tootana)
6 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)