अत्र-जल करना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 22
मुहावरा अर्थ
अत्र-जल करना जलपान, नाराजगी आदि के कारण निराहार के बाद आहार-ग्रहण (Jalpan , Narajagi Adi Ke Karan Nirahar Ke Bad Aahar Grahan )
वाक्य में प्रयोग- भाई, बहुत दिनों पर आये हो। अत्र-जल तो करते जाओ।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अन्धा होना ( Andha Hona)
14 अन्धा बनना ( Andha Banana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)