किसी के कंधे से बंदूक चलाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 29
मुहावरा अर्थ
किसी के कंधे से बंदूक चलाना किसी पर निर्भर होकर कार्य करना (Kisee Par Nirbhar Hokar Kaary Karana )
वाक्य में प्रयोग- रामू मेरा मित्र हैं, वह मुझ पर मरता हैं अथवा वह मुझ पर जान छिड़कता हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अन्धा होना ( Andha Hona)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)