किसी के कंधे से बंदूक चलाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 33
मुहावरा अर्थ
किसी के कंधे से बंदूक चलाना किसी पर निर्भर होकर कार्य करना (Kisee Par Nirbhar Hokar Kaary Karana )
वाक्य में प्रयोग- रामू मेरा मित्र हैं, वह मुझ पर मरता हैं अथवा वह मुझ पर जान छिड़कता हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अंक भरना ( Ank bharana)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)