कोर- कसर न रखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 38
मुहावरा अर्थ
कोर- कसर न रखना जी-तोड़ प्रयास करना (Ji Tod Paryas Karna )
वाक्य में प्रयोग- मैंने पढ़ने में अपनी ओर से कोई कोर-कसर नहीं छोड़ी हैं, आगे ईश्वर की इच्छा हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अन्धा होना ( Andha Hona)
14 अंग टूटना ( Ang tootana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)