कौड़ी को न पूछना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 134
मुहावरा अर्थ
कौड़ी को न पूछना बहुत तुच्छ समझना (Bahut Tuchchh Samajhana )
वाक्य में प्रयोग- यह बिल्कुल सच हैं- गरीब आदमी को कोई कौड़ी को भी नहीं पूछता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अंक भरना ( Ank bharana)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)