अपनी खिचड़ी अलग पकाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 55
मुहावरा अर्थ
अपनी खिचड़ी अलग पकाना स्वार्थी होना, अलग रहना (Svaarthee Hona, Alag Rahana)
वाक्य में प्रयोग- यदि सभी अपनी खिचड़ी अलग पकाने लगें, तो देश और समाज की उत्रति होने से रही।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
15 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)