अपनी खिचड़ी अलग पकाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 29
मुहावरा अर्थ
अपनी खिचड़ी अलग पकाना स्वार्थी होना, अलग रहना (Svaarthee Hona, Alag Rahana)
वाक्य में प्रयोग- यदि सभी अपनी खिचड़ी अलग पकाने लगें, तो देश और समाज की उत्रति होने से रही।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अन्धा बनना ( Andha Banana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अन्धा होना ( Andha Hona)
14 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)