अपनी खिचड़ी अलग पकाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 68
मुहावरा अर्थ
अपनी खिचड़ी अलग पकाना स्वार्थी होना, अलग रहना (Svaarthee Hona, Alag Rahana)
वाक्य में प्रयोग- यदि सभी अपनी खिचड़ी अलग पकाने लगें, तो देश और समाज की उत्रति होने से रही।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अंक भरना ( Ank bharana)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)