ख़ाक छानना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 56
मुहावरा अर्थ
ख़ाक छानना भटकना (Bhatakana )
वाक्य में प्रयोग- नौकरी की खोज में वह खाक छानता रहा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अन्धा होना ( Andha Hona)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)