खाई से निकलकर खंदक में कूदना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 24
मुहावरा अर्थ
खाई से निकलकर खंदक में कूदना एक परेशानी या मुसीबत से निकलकर दूसरी में जाना (Ek Pareshaanee Se Nikalakar Doosaree Pareshaanee Mein Aana)
वाक्य में प्रयोग- मुझे ज्ञात नहीं था कि मैं खाई से निकलकर खंदक में कूदने जा रहा हूँ।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
7 अन्धा बनना ( Andha Banana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अंक भरना ( Ank bharana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)