खाई से निकलकर खंदक में कूदना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 23
मुहावरा अर्थ
खाई से निकलकर खंदक में कूदना एक परेशानी या मुसीबत से निकलकर दूसरी में जाना (Ek Pareshaanee Se Nikalakar Doosaree Pareshaanee Mein Aana)
वाक्य में प्रयोग- मुझे ज्ञात नहीं था कि मैं खाई से निकलकर खंदक में कूदने जा रहा हूँ।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अन्धा होना ( Andha Hona)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)